МЛБ объявила об отмене первой недели регулярного сезона-2022


<p>            МЛБ объявила об отмене первой недели регулярного сезона-2022<br />

Свершилось. Спустя полторы недели безуспешных ежедневных переговоров между МЛБ и МЛБПА, где стороны сначала демонстративно минимально меняли свои предложения, а затем и вовсе начали отказываться от некоторых требований, лига 1 марта представила «лучшие и финальные» условия перед обозначенным крайним сроком. Профсоюз предложение отклонил, после чего комиссар лиги Роб Манфред официально объявил об отмене первой недели регулярного сезона. Таким образом, старт чемпионата откладывает с 31 марта до как минимум 7 апреля.

Отмена первой недели регулярки автоматически уменьшила количество матчей в сезоне для каждой команды со 162 до 155. В качестве причины именно отмены матчей, а не переноса их на более поздний срок, были обозначены логистические сложности изменения расписания в части интерлиговых поединков. Естественно, было отмечено, что бейсболисты за отменённые матчи денег не получат.

Не будем останавливаться на том, кто кому чего в публичной сфере сказал, вместо этого укажем, на каких основных позициях остановились переговоры на момент 1 марта. Итак:

Минимальная оплата труда

  • МЛБ: $700 тысяч в 2022 году с увеличением до $740 тысяч к 2026 году.
  • МЛБПА: $725 тысяч в 2022-м, $745 тысяч в 2023-м, $765 тысяч в 2024-м, $765 тысяч плюс надбавки за рост индекса потребительских цен в 2025-м и 2026-м.

Потолок налога на роскошь

  • МЛБ: Базовый потолок в $220 млн. в 2022—2024 годах, $224 млн. в 2025-м и $230 млн. в 2026-м.
  • МЛБПА: $238 млн. в 2022-м, $244 млн. в 2023-м, $250 млн. в 2024-м, $256 млн. в 2025-м, $263 млн. в 2026-м.

Компенсация выборами на драфте

  • МЛБ: Команды, подписывающие свободных агентов, более не теряют выбор на драфте. Команды, потерявшие свободных агентов, получают дополнительный выбор на драфте в зависимости о качества ушедшего в другую команду игрока.

Бонусный пул для игроков с предарбитражными контрактами

  • МЛБ: $30 млн. без последующих увеличений суммы.
  • МЛБПА: $85 млн. с ежегодным увеличением суммы на $5 млн. до конца действия коллективного трудового договора.

Статус «Супер два»

  • Статус «Супер два» продолжат получать 22% игроков с наибольшим стажем среди тех ьейсболистов, чей стаж находится в промежутке между 2 и 3 годами выступления в МЛБ.

Манипуляции со стажем выступления

  • МЛБ: клубы, чьи игроки в первые три года выступления в лиге финишируют в тройке лучших новичков, питчеров или самых ценных игроков, получают два дополнительных выбора на драфте. Игрок, завершивший сезон первым или вторым в списке лучших новичков, получает дополнительный год стажа выступлений в МЛБ.
  • МЛБПА: игроки получают полный год стажа, если в дебютном сезоне инфилдеры, кэтчеры или назначенные бьющие завершают год в пятёрке лучших на своей позиции в показателе полезности WAR (как в АЛ, так и в НЛ). Аутфилдеры, стартеры и реливеры должны для этого завершить сезон в топ-15 по тому же показателю. Профсоюз согласен на заявленную лигой компенсацию клубам в виде выборов на драфте.

Меры против намеренного продолжительного пребывания среди худших клубов, известного как «танкинг»

  • МЛБ: Драфт-лотерея для пяти худших команд лиги. Три самые слабые команды имеют одинаковый шанс на первый номер драфта – 16,5%. Клубы, получающие помощь по системе разделения доходов, не могут участвовать в лотерее более 2 лет подряд. Клубы, не получающие помощь по системе разделения доходов, не могут участвовать в лотерее в следующих друг за другом сезонах. Команды, не участвующие в лотерее, не могут получить выбор на драфте выше 8-го номера.
  • МЛБПА: Лотерея за 7 первых выборов. В лотерее участвуют все команды, не участвующие в плей-офф, худшие три команды имеют одинаковый, наибольший шанс на получение первого номера. Шансы пересматриваются после распределения каждого из разыгрываемых 7 драфт-пиков. После распределения всех семи первых выборов на драфте, остальные не попавшие в плей-офф команды распределяются по местам на драфтовой доске на основании процента побед. При этом команды-доноры по системе распределения доходов, выходящие в восьмёрку худших клубов лиги в итогам двух подряд сезонов или в число двенадцати худших по итогам трёх сезонов подряд, не могут получить выбор на драфте выше 10-го номера. Клубы, получающие помощь по системе распределения доходов и завершившие в числе 12 худших клубов 4 или более сезонов подряд, не могут выбирать на драфте раньше 18-го номера.

Распределение доходов

  • МЛБ: Окленд Атлетикс возвращается в число клубов, получающих помощь по программе распределения доходов.
  • МЛБПА: планирует вынудить команды малого рынка тратить больше, деньги для таких команд должны поступать из центрального дохода лиги.

Расширение плей-офф

  • Стороны предварительно согласны на постсезонный турнир с участием 12 команд, при этом профсоюз не против обсудить формат с 14 командами.

Реклама на форме

  • МЛБ:введение нашивок на форме и наклеек на шлемах.
  • МЛБПА: не согласна с введением нашивок и наклеек.

Международный драфт

  • МЛБ: за проведение драфте
  • МЛБПА: против проведения драфта

Опции по отправке игроков в низшие лиги

  • Стороны договорились сократить число переводов игроков из основы в фарм на пяти за один сезон.

Изменения в правилах

  • МЛБ:за изменения в правилах (введения часов для питчинга и др.) сразу
  • МЛБПА: не менять правила хотя бы в сезоне-2022.

Назначенный бьющий во всей лиге

  • Стороны согласны на использование назначенных бьющих в командах Американской и Национальной лиг.

 

Что дальше? Несмотря на очевидное продолжение локаута, который теперь уже точно затронет регулярный сезон, стороны продолжат регулярно встречаться друг с другом для обсуждения деталей будущего трудового договора. Профсоюз уже открыл тренировочный лагерь, где все желающие бейсболисты, попавшие под локаут, смогут поддерживать физическую форму и готовиться к возможному началу сезона.

Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий.

Последнее изменение Воскресенье, 06 марта 2022 12:53

Источник: stolenbase.ru

Добавить комментарий