Кубок Гагарина-2022: ковид, клубы могут потерять легионеров, «Спартак» — во втором раунде

Турнир, в котором нет фаворита.

<br />
                        Кубок Гагарина-2022: ковид, клубы могут потерять легионеров, "Спартак" - во втором раунде<br />

Мы поставили чемпионат КХЛ на паузу. Ждали, что плей-офф-2022 пройдет грандиозно. Однако сейчас главная задача нашего турнира — переключить фокус людей, дать небольшой позитив. Об этом заявил нападающий «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин.

Наша лига ввела жесткие ковидные правила, а по регламенту данного плей-офф Кубок Гагарина может не найти победителя. Об этом мы уже подробно писали. Однако добавились к проведению розыгрыша и ковидным мерам форс-мажорные обстоятельства. Например, «Йокерит» снялся с турнира, за счет этого «Спартак» прошел во второй раунд. Чехия призвала своих сограждан вернуться из России и Беларуси.

  • Кубок Гагарина может завершиться без победителя. В каком случае это может произойти?

Обозреватель Sport24 Дарья Тубольцева в своем телеграм-канале сообщила, что несколько легионеров всерьез собирается уезжать из России.

«Слышала, что несколько легионеров уже всерьез собирается уезжать из России, кто-то вроде бы уже уехал. Знающие люди утверждают, что в скором времени все иностранцы покинут КХЛ из-за жуткого давления со стороны их стран. Это их выбор, не берусь судить. Если отталкиваться от регламента, то хоккеисты с действующими контрактами должны будут отдать ⅔ зарплаты», — заявила Дарья.

То, как пройдет плей-офф — непонятно. Тем более, клубы могут лишиться своих лидеров, в случае, если они действительно покинут Россию. А легионеры — главные атакующие силы во многих клубах.

Публикация от КХЛ (@khl)

Что будет на Западе?

СКА — «Динамо» Минск

Команда из Санкт-Петербурга — фаворит в данном противостоянии. В прошлом сезоне СКА одержал победу со счетом 4-1 у Минска. Скорее всего, столько же матчей потребуется и для того, чтобы выйти Петербургу в следующий раунд. Опять же, непонятно, останутся ли иностранцы, которых в составе Минска огромное количество. У СКА мощное лидерское звено и собраны лучшие россияне, плюс в ростере имеется талантливая молодежь.

Публикация от Хоккейный клуб СКА (@hcska)

ЦСКА — «Локомотив»

Обе команды не показали того, на что рассчитывали в сезоне-2021/2022. Ярославль в целом рассматривали как на одного из претендентов на Кубок Гагарина, но вместо этого произошла замена Скабелки на Никитина в самом начале сезона, а затем история с Буше.

В общем, «Железнодорожникам» не позавидуешь. Однако в плей-офф все подвиги или, наоборот, провалы — равняются в нулю. Кубок Гагарина — совершенно другой турнир. Но моменту паузы, ЦСКА показывал более системную и результативную игру. Последнее — не про заброшенные шайбы, а про количество побед.

Публикация от КХЛ (@khl)

«Динамо» Москва — «Северсталь»

Все ждут от Череповца сенсации. Однако московское «Динамо» — главный фаворит серии. Если Вадим Шипачев будет играть также, как и в регулярном чемпионате, и большинство продолжит работать в том же режиме, то «Северстали» будет тяжело. Плюсы «Сталеваров» — система и вратарская линия с двумя равноценными голкиперами. От игры вратарей действительно будет зависеть многое.

Публикация от Хоккейный клуб Северсталь (@hc_severstal)

Что на Востоке?

«Металлург» — «Барыс»

Ждем яркой серии. В прошлом сезоне Магнитогорск и казахстанская команда выдали огненный первый раунд. Понятно, что в этой серии первым номером будет играть «Магнитка». Поражение команды Воробьева будет означать не только провал клуба, а то, что атакующий хоккей в целом в Европе «погибает» и уходит в сторону прагматизма. Поэтому очень хочется, чтобы «Металлург» выступил как сторонник атакующего тренда и доказал его состоятельность.

Публикация от ХК Металлург Магнитогорск (@hcmetallurg)

«Трактор» — «Нефтехимик»

В этом сезоне у «Трактора» не шло с «Нефтехимиком» в очных матчах регулярного чемпионата — выиграли всего одну встречу и в двух проиграли. Так что серию точно не назвать простой, однако команда Гатиятулина будет придерживаться своих методик и вряд ли уйдет в сторону большого количества заброшенных шайб. Многое будет также зависеть от решения легионеров, потому что Челябинск может потерять двух лидеров атаки — Гику и Седлака. «Трактору» по тому, что показывал в регулярном чемпионате, должен доходить минимум до финала Востока. Но опять же, «регулярка» и плей-офф — разные турниры.

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)

«Салават Юлаев» — «Сибирь»

Уфа, благодаря отмене технического поражения «Трактору», заняла третье место на Востоке и вышла на «Сибирь». Команда Мартемьянова может пройти во второй раунд, предпосылки для этого есть. При этом основной тактикой, скорее всего, у Новосибирска станет игра от обороны и контратаки. Примечательно и противостояние двух лучших вратарей лиги — Сятери и Метсолы. У Уфы более сбалансированная и опытная команда, в ней больше мастеров. Но мастерство решает не все.

Публикация от ХК Сибирь (@hc_sibir)

«Ак Барс» — «Авангард»

Данная серия — идеальный второй раунд или финал Востока. Но так получилось, что клубы между собой встретятся аж в первом раунде. Поражение Казани или Омска будет означать провал. Это два топ-клуба, которые ставят цель — взять Кубок Гагарина. У «Авангарда» и «Ак Барса» был провален старт чемпионата, а исправить положение не дали, ведь в январе чемпионат встал на паузу. Именно поэтому обе команды встречаются в самом начале плей-офф. Фаворит в данной серии неизвестен, так как обе команды — равные по силе и мастерству.

Публикация от Хоккейный клуб «Ак Барс» (@hcakbars)

Однако фавориты во всех сериях могут измениться, в силу ряда причин, которые просто не может контролировать лига. Надеемся, что все-таки в Кубке Гагарина — 2022 будет выявлен победитель, а также никакой косвенный фактор не затронет турнир.

Публикация от КХЛ (@khl)

Источник фото: Официальный сайт "Спартак" Москва

Источник: allhockey.ru

Добавить комментарий