море шоу отзывы

«Северсталь» досадно вылетела в первом раунде. Но клуб продолжает прогрессировать

Череповец должен гордиться своей командой.

<br />
                        "Северсталь" досадно вылетела в первом раунде. Но клуб продолжает прогрессировать<br />

«Северсталь» вчера закончила сезон. В седьмом матче серии победа осталась за московским «Динамо». После матча главный тренер «Сталеваров» Андрей Разин отметил, что есть чувство недосказанности. Однако вылет Череповца в первом раунде — тот случай, когда не должно быть стыдно.

  • «Динамо» и «Северсталь» подарили праздник хоккея: Войнов снова затащил, а интрига сохранялась до финальной сирены



Кажется, Череповец быстрее всех осознал важность вратарских тандемов

У «Северстали» в этом сезоне было три первых номера. Пока Владислав Подъяпольский пропускал игры на старте сезона из-за травмы, Шостак и Шугаев выдавали отличные матчи, воспользовавшись моментом. Особенно стоит выделить прогресс Константина, которого не стали удерживать впоследствии, а дали возможность переехать в финскую лигу. Шостак перерос уровень ВХЛ, у «Северстали» оставались Подъяпольский и Шугаев, поэтому стагнировать Константина и отправлять его в лигу ниже не видели смысла.

В плей-офф Разин практически поочередно задействовал Шугаева и Подъяпольского. Примечательно, что Дмитрий в этом году выступал за сборную России и был делегирован от «Северстали» на Олимпиаду. Для российского болельщика непривычно, что в плей-офф клуб пошел с двумя голкиперами, в то время как другие команды в играх на выбывание делают ставку на одного вратаря. Чередование помогало тандему голкиперов Череповца восстановиться в режиме колоссального объема работы и ментально не перегореть. Да, походу матча случались замены, но не из-за ошибок вратарей, а для того, чтобы «взбодрить» полевых игроков.

Владислав в этом году повторил цифры сезона-2019/2020. А Дмитрий выдал лучший сезон в плане отраженных бросков. Все-таки в позапрошлом чемпионате он провел только семь встреч. Статистика Шугаева и Подъяпольского находится в отличном диапазоне.

Россияне продолжили прогрессировать

Поражение в первом раунде — обидно. Но нужно взглянуть на ситуацию под другим углом. Помимо вратарей, многие игроки в Череповце продолжают прогрессировать. Даниил Вовченко выбил рекордные для себя 39 (18+21) очков, Иван Емец набрал в КХЛ 6 (4+2) балла, Кирилл Пилипенко, которого по ходу сезона забрали из ХК «Сочи», в 32 матчах забил 14 голов и отдал 8 результативных передач.

Никита Гуслистов провел лучший сезон в карьере, как и Давид Думбадзе. Руслан Абросимов, который перешел в этом году в Череповец, адаптировался в КХЛ. Установил свой личный рекорд по очкам и Илья Хохлов.

Важно отметить, что с легионерами Череповец также не ошибся. На Якоба Стенквиста могут найтись потенциальные покупатели летом. В плей-офф он набрал 6 (1+5) очков в 7 матчах. Пресс в сезоне набрал 21 (7+14) баллов, выполняя колоссальный объем работы.

Адам Лишка установил свой личный рекорд по результативным баллам за сезон, а Йоонас Няттинен был главным центром Череповца на протяжении всего турнира. И очень жаль, что финн не смог принять участия в заключительной встрече.

Естественно, нельзя сказать, что менеджмент провел идеальную работу. Ошибки были. Например, подписания Рассказова и Шиксатдарова, от которых отказались на ранних этапах. Также не смог закрепиться эстонский нападающий Роберт Рооба, набравший только 7 (5+2) баллов в 39 играх. Однако данные потери нивелировали, создав глубину, насколько это возможно для команды с минимальным бюджетом.

За поражение в первом раунде не должно быть стыдно

«Северсталь» и московское «Динамо» выдали шикарную серию. Обе команды играли в атакующий хоккей и никакой закрытости не было. Череповец уступил в седьмом матче серии, хотя в прошлом году закончили плей-офф в пяти играх. Так или иначе это улучшение спортивных показателей.

Помимо этого, Череповец обыгрывал грандов по ходу сезона, выдал долгую серию из набранных баллов подряд. Возможно, не будь паузы, «Северсталь» смогла бы прыгнуть выше в турнирной таблице.

Сейчас «Северсталь» переходит в режим селекции. Большая часть игроков сохранена, есть ОСА, с которыми можно расстаться, но Череповец в любом случае получит за них денежную компенсацию, а не потеряет хоккеиста просто так.

При этом вратарская линия — лакомый кусочек для многих команд. Даже обменяв одного вратаря, останется два сильных голкипера. «Северстали» не должно быть стыдно за поражение в первом раунде. Все-таки бюджет решает многое в любой лиге. Но главное, что многие хоккеисты продолжают прогрессировать в системе, в том числе и молодежь, которым в Вологодской области доверяют. Это, пожалуй, самое главное, с учетом будущих кадровых проблем, с которой столкнется лига и все команды.

Источник фото: Официальный сайт "Северсталь"

Источник: allhockey.ru

Добавить комментарий